No Dia Internacional da Mulher, prepare uma receita especial para elas
Início BlogNotíciasNo Dia Internacional da Mulher, prepare uma receita especial para elas

No Dia Internacional da Mulher, prepare uma receita especial para elas

Aproveite a data e surpreenda aquela mulher importante da sua vida com uma refeição diferenciada

Abóbora assada com Azeite Premium Sacciali é uma das sugestões de receias para a ocasião

Clique na imagem para baixá-la em alta resolução

No dia 08 de março comemora-se o Dia Internacional da Mulher, uma data que marca as lutas e conquistas da classe feminina ao longo dos anos. Com a proximidade da data, a Sacciali, marca de alimentos gourmet inspirados na culinária italiana, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial para homenagear aquela mulher importante da sua vida.

Confira as receitas que a Sacciali separou:

Abóbora Assada com Azeite Premium Sacciali

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de Azeite Premium Sacciali
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Com uma escova para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água correte, raspe e descarte as sementes. Corte a fruta em fatias grossas, formando uma meia lua;

Numa tigela grande, misture o mel com o vinagre balsâmico e o Azeite Premium Sacciali. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma do lado da outra e tempere com o sal e a pimenta do reino;

Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até ficarem caramelizadas e macias. Na metade do tempo, vire os pedaços da abóbora para caramelizar por igual. Está pronta!

Omelete de Palmito Sacciali na frigideira

Receita simples e saborosa: Omelete de Palmito com ingredientes Sacciali

Clique na imagem para baixá-la em alta resolução

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 toletes de Palmito de Açaí Sacciali
  • 1 batata grande
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ramos de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º, temperatura média. Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos pequenos, transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a água e transfira a batata para uma tigela. Reserve;

Corte os toletes de Palmito de Açaí Sacciali em quatro e fatie cada um em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola e o alho. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em pequenos cubos. Lave, seque e pique as folhas de coentro;

Leve uma frigideira média de borda alta que possa ir ano forno ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o Azeite Premium Sacciali, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o Palmito de Açaí Sacciali, a batata e mexa por mais três minutos. Acrescente o tomate, o alho e tempere com o sal e refogue por mais dois minutos. Por último, misture o coentro;

Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha e misture bem. Desligue o fogo. Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas;

Junte o refogado ao Palmito de Açaí Sacciali, cerca de 1/3 dos ovos batidos e misture. Acrescente o restante dos ovos batidos, sem mexer, e leve ao forno para assar por 20 minutos. Sirva a seguir!

Dica: a sugestão é saborear o prato com salada de brotos ou molho de alcaparras.

Torta Cremosa de Geleia de Morango Sacciali

Para adoçar a refeição, prepare uma torta com a Geleia de Morango da Sacciali

Clique na imagem para baixá-la em alta resolução

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 Geleia de Morango Sacciali
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

Misture a Geleia de Morango Sacciali com o suco em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar;

Para o recheio, misture os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar em fogo baixo. Deixei esfriar;

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se for necessário, acrescente mais água;

Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa e abra o restante com o rolo e forre uma forma de aro removível. Espalhe o recheio frio e acrescente por cima a Geleia de Morango Sacciali;

Abra o restante da massa e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras e pincele com a gema batida. Leve a torta ao forno médio de 180º, preaquecido, e deixe assar por 20 minutos ou até dourar. Quando estiver pronta, aguarde alguns instantes para desinformar e está pronta!

  • Comentários
  • 0

Inscreva-se na Newsletter

Inscreva-se para receber nossas últimas atualizações exclusivas, ofertas e promoções.